НОВЫЕ РЕЖИМЫ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «КОМПОТ ИЗ ВИШНИ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ПЛОДОВ В БАНКАХ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-30-3-68-73
Аннотация
Проведены исследования для выяснения влияния предварительного повышения температуры продукта перед герметизацией банок на продолжительность режимов тепловой стерилизации.
Выявлено, что использование предварительного нагрева плодов в банках перед герметизацией обеспечивает возможность увеличения начальной температуры заливаемого в банки сиропа, повышение начальной температуры продукта, сокращение продолжительности процесса тепловой обработки и тем самым повышение качества готовой продукции.
Ключевые слова
Об авторе
М. М. АхмедоваРоссия
аспирант кафедры товароведения и экспертизы технологического факультета
Список литературы
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, Т.2, М. Пищевая промышленность. 1977.
2. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из ткемали, алычи, мирабели и кизила. Патент РФ № 2483655, Бюл.№16 2013г.
3. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из ткемали, алычи, мирабели и кизила. Патент РФ № 2483656, Бюл.№16 2013г.
4. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Касьянов Г.И., Рахманова М.М. Способ производства компота из черешни. Патент РФ № 2483657, Бюл.№16 2013г.
5. Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Ахмедова М.М. Способ стерилизации компота из вишни. Патент РФ № 2487651, Бюл.№36 2013г.
6. Б.Л.Флауменбаум Основы консервирования пищевых продуктов. М.Легкая и пищевая промышленность,1982.
Рецензия
Для цитирования:
Ахмедова М.М. НОВЫЕ РЕЖИМЫ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ «КОМПОТ ИЗ ВИШНИ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ПЛОДОВ В БАНКАХ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки. 2013;30(3):68-73. https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-30-3-68-73
For citation:
Achmedova M.M. NEW MODES OF HIGH STIR STERILIZATION OF CANNED «COMPOTE CHERRY» USING PRE HEATING OF FRUIT IN BANKS HOT WATER. Herald of Dagestan State Technical University. Technical Sciences. 2013;30(3):68-73. (In Russ.) https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-30-3-68-73