Preview

Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Автор должен представить научную статью, оформленную по соответствующим стандартам журнала. Редакция оставляет за собой право редактирования поступающих материалов. 

Автор должен удостоверить редакцию, что представленный им материал не был ранее опубликован. Статья будет проверена на оригинальность с использованием соответствующих баз данных литературы и интернет-сервиса Антиплагиат.

Авторам не рекомендуется посылать свою работу, содержащую одинаковые данные,  одновременно в несколько изданий. Авторы должны использовать только релевантные источники, тематика которых напрямую связана с темой работы.

В список должны быть включены только те авторы, которые внесли существенный вклад в выполнение данной работы – литературный анализ, сбор данных, их интерпретацию, статистический анализ и т.д. Ответственный автор (тот с которым редакция будет связываться по всем вопросам, касающимся публикации) должен также удостовериться, что все авторы прочли и одобрили окончательный вариант рукописи, представляемой к публикации.

Если автор(ы) обнаружил (и) существенные ошибки в представленной рукописи, они должны немедленно известить об этом редакцию.

Автор должен представить в редакцию следующие сведения:

1.Файл с метаданными: Фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание, должность автора(ов), ответственного за дальнейшую переписку с редакцией (на русском и английском языках).
2.Название учреждения, где работают авторы (на русском и официально принятом английском языках).
3.Почтовый адрес для переписки с указанием почтового индекса (на русском и английском языках). Телефон, факс (с указанием кода страны и города), e-mail.
4.Полное название статьи, направляемой в редакцию (на русском и английском языках).
5.Указать, для какого раздела журнала предназначена статья. Дата отправления статьи. Элементы заглавия публикуемого материала должны содержать:

  1. УДК/ББК
  2.  Перечень авторов (разделяется запятыми, инициалы после фамилий, на русском и английском языке).
  3. Название статьи (на русском и английском языке). Аннотация (Abstract) -100-250 слов или 850 знаков, характеризующих содержание статьи (на русском и английском языке).
  4. Ключевые слова (кey words) - 5-10 слов или словосочетаний, отражающих содержание статьи, разделенных запятыми (на русском и английском языке).
  5. Каждый элемент заглавия приводится, начиная с новой строки, выравнивание проводится по левому краю.

Шрифт TimesNewRoman 14pt, выравнивание по ширине, первая строка с отступом 1,25 см, межстрочный интервал - 1.

 Требования к оформлению списка литературы

Строка с текстом «Библиографический список:»

Собственно библиографический список: каждая ссылка с номером в отдельном абзаце выполняется по ГОСТ 7.1-2003. Библиографическое описание документа. Введ. 01.07.2004. М.: Изд-во стандартов, 2004. Библиографический список должен составлять от 20 до 30 наименований источников литературы; приводятся только источники, на которые есть ссылки

в тексте (ссылки на неопубликованные работы не допускаются). Библиографический список обязательно должен быть переведен на английский язык. Ссылки на материалы, размещенные на электронных носителях, следует давать в крайнем случае. Редакция оставляет за собой право потребовать от автора замены ссылки, если на момент обработки статьи по указанному адресу материал будет отсутствовать.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.