СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ ЭМП
https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-29-2-87-91
Аннотация
Представлены результаты экспериментальных исследований прогреваемости консервов «Компот из винограда» в электромагнитном поле СВЧ. Установлены новые режимы тепловой стерилизации с использованием предварительного подогрева ягод винограда в СВЧ ЭМП.
Выявлено, что использование предварительного СВЧ-нагрева ягод в банках перед заливкой сиропа обеспечивает экономию тепловой энергии, сокращение продолжительности режимов тепловой стерилизации компота более 30% и повышение качества готовой продукции.
Об авторах
М. Э. АхмедовРоссия
доктор технических наук, доцент, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы технологического факультета. Заслуженный изобретатель РД.
А. Ф. Демирова
Россия
доцент кафедры товароведения и экспертизы технологического факультета
М. М. Ахмедова
Россия
аспирант кафедры товароведения и экспертизы технологического факультета
Т. Н. Даудова
Россия
кандидат биологических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии продукции и организации общественного питания технологического факультета
Рецензия
Для цитирования:
Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Ахмедова М.М., Даудова Т.Н. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЧ ЭМП. Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки. 2013;29(2):87-91. https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-29-2-87-91
For citation:
Achmedov M.E., Demirova A.F., Achmedova M.M., Daudova T.N. IMPROVEMENT OF PRODUCTION TECHNOLOGYCOMPOTE WITH GRAPES FROM THE SHF EMF. Herald of Dagestan State Technical University. Technical Sciences. 2013;29(2):87-91. (In Russ.) https://doi.org/10.21822/2073-6185-2013-29-2-87-91